Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., 2
+7 812 449-03-36, +7 812 449-03-35
Главная / Контакты / Политика конфиденциальности информации и обработки персональных данных

Политика конфиденциальности информации и обработки персональных данных в АО «АВА Гидросистемы»


1. Общие положения

1.1 Политика конфиденциальности и обработки персональных данных в АО «АВА Гидросистемы» определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в АО «АВА Гидросистемы» персональных данных, функции АО «АВА Гидросистемы» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в АО «АВА Гидросистемы» требования к защите персональных данных.

1.2. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в АО «АВА Гидросистемы» (в дальнейшем именуемое «Предприятие») с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных на Предприятии, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных на Предприятии.

1.4. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся политических взглядов, расовой, национальной принадлежности, религиозных или философских убеждений на Предприятии не осуществляется.

2. Основные понятия.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Предоставление информации Клиентом:

3.1. При отправке письма (сообщения) на сайте www.hydrosystem.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет свои персональные данные.

3.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией АО «АВА Гидросистемы» в целях исполнения Предприятием и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

3.3. Предприятие обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

3.4. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

3.5. Предприятие вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

3.6. Предприятие получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.hydrosystem.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

3.7. Предприятие не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

3.8. Предприятие при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в АО «АВА Гидросистемы».

4.1. Предприятие, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных:
- представителей потенциальных и существующих клиентов – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами, с согласия субъектов персональных данных;
- представителей поставщиков Предприятия – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с поставщиками с согласия субъектов персональных данных;
- работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Предприятием – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Предприятие функций, полномочий и обязанностей;
- родственников работников Предприятия – в составе и в сроки, необходимые для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Предприятие функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Предприятия;
- соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и в сроки, необходимые для принятия Предприятием решения о приеме либо отказе в приеме на работу, с согласия субъектов персональных данных, а также для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных;
- лиц, получающих доход, но не состоящих в трудовых отношениях с Предприятием, в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Предприятие функций, полномочий и обязанностей;
- других субъектов персональных данных.

5. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых на Предприятии.

Субъекты персональных данных имеют право на:
- полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в АО «АВА Гидросистемы»;
- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отзыв согласия на обработку персональных данных;
- принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос на адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. д.2, лит. П. пом. 19Н., в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

6. Принципы и цели обработки персональных данных

6.1. АО «АВА Гидросистемы», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников АО «АВА Гидросистемы» и других субъектов персональных данных, не состоящих с АО «АВА Гидросистемы» в трудовых отношениях.

6.2. Обработка персональных данных на Предприятии осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Предприятия и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется в АО «АВА Гидросистемы» на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Предприятием принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.3. Персональные данные обрабатываются на Предприятии в целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов АО «АВА Гидросистемы»;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на АО «АВА Гидросистемы», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • предоставления работникам АО «АВА Гидросистемы» и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций.
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • обеспечения пропускного режимов на Предприятии;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности АО «АВА Гидросистемы»;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • в иных законных целях.

7. Условия обработки персональных данных в АО «АВА Гидросистемы».

7.1. Обработка персональных данных на Предприятии осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.2. Предприятие без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7.3. Предприятие вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

7.4. В целях внутреннего информационного обеспечения Предприятие может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

7.5. Доступ к обрабатываемым на Предприятии персональным данным разрешается только работникам Предприятия, занимающим должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

8. Перечень действий с персональными данными, сроки и способы их обработки

8.1. Предприятие осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Обработка персональных данных на Предприятии осуществляется следующими способами:
- неавтоматизированная обработка персональных данных;
- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
- смешанная обработка персональных данных.

8.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
- установленных целей обработки персональных данных;
- сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

8.4. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

8.5. Предприятие осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Предприятие выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

9. Исполнение обязанностей оператора Предприятием.

Предприятие получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Предприятие выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

Предприятие прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
- при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;
- по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
- по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые на Предприятии персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Предприятием исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
- в случае ликвидации Предприятия.

Предприятием для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
- применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;
- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.06.2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании;
- работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.


На Предприятии реализуются следующие требования к защите персональных данных:

  • реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных (хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним);
  • генеральным директором предприятия утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
  • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Данный документ (Политика конфиденциальности информации и обработки персональных данных в АО «АВА Гидросистемы») не является документом, отменяющим «Положение о персональных данных ЗАО «АВА Гидросистемы», а лишь дополняет его и актуализирует.





Copyright © 2024, АО “АВА Гидросистемы”